こんにちは🌞

昨日書き上げられなくてくやしかったうずらです。
く○寿司のことを!!(←わりと真面目真顔真顔)

楽しみにして行ったんですー、半年ぶりに。
もちろんお目当ては、
シャリ野菜。
シャリの代わりに、野菜の酢の物が握ってあって、その上にネタが載ってるんです。
何年か前に、ちょっと話題になって、そのときは気にも止めてなかったんですが。
ググッてたら偶然見つけたんだったかなあ。

ご飯のたんぱく量を気にせず食べられるし、
あとはネタを量るだけ。
あと茶碗蒸しも食べようかなー、なーんて妄想は膨らんで❤️

ところが〜、
注文したら〜、
こんなのがきたダウン


これ、大根とエビのサラダですか?
なにつけて食べたらいいん?
テーブルにマヨネーズないし!
このエビの上に載ってるの、何なん?(← 草? )
手巻き寿司風も中身スカスカ。

メニューの写真はこちらダウン

メニューの写真と違うのは、ままあることですけどねあせる


去年7月はこんなんやったのにダウン

すみません、エビ1貫食べてます滝汗
まだお寿司らしく、シャリ風の上にエビが載ってたし、手巻き寿司風も中身がしっかりしてた。(← と思う )

そして、
そして〜、
奥の皿は、びんちょう赤身のシャリ野菜だけど、メニューから無くなってたゲローゲローゲロー
頼めるメニューは、4種類から3種類に減ってましたポーン

アップですって。
サラダチキンは頼みませんでした。

なんか〜、がっかりで。
昔行ったときは、エビ一貫食べたところで感激して、写メ撮ったんですよね。
ありがたくて、これなら食べられる!って。
お便り出したかったくらい(←マジで         )

たまたま作り手が下手なだけなのかしらん、
いや、メニュー減って、
低糖質のメニュー増えてるし、
あんまり売れないんじゃないかな、
これ無くなるな、
それともわたしが食べられるものわかってきて増えたからかな、
食べることに真剣になりすぎなんかな、
とかって思って。

シャリ野菜はもうこの2皿でやめて、
フツーの食べました。

もちろん、はかり持ち込みで、量りながらです。
6皿とてんぷら盛り合わせ食べました。
茶碗蒸しはやめました汗

たぶんもう行かないかな。

これなら、うちで低たんぱく米を酢飯にしてネタ載せるほうがいいかも。
海鮮丼はよくするんですけどね。

せっかくの誕生日で行ったのに、なんかモヤモヤした日になってしまったわ。

今日はたんぱく量オーバー気味なので、ケーキは明日にします〜(← ホールじゃないよ🍰)
ではでは〜バイバイ