炊飯用の土鍋をいただきました。
沸騰したら弱火で12-13分ぐらい炊いて蒸せばできるということだったので、タイマーをかけて1分待ってみました。
そろそろ13分になろうとしたところ少し香ばしい香りがしてきました。火を消して蒸らす時間が少し待ち遠しかったです。
蓋を開けると、
ちゃんと炊けていました。
おこげもサクサクして美味しかったです。
次は麦飯を炊いてみようと思います。
炊飯用の土鍋をいただきました。
沸騰したら弱火で12-13分ぐらい炊いて蒸せばできるということだったので、タイマーをかけて1分待ってみました。
そろそろ13分になろうとしたところ少し香ばしい香りがしてきました。火を消して蒸らす時間が少し待ち遠しかったです。
蓋を開けると、
ちゃんと炊けていました。
おこげもサクサクして美味しかったです。
次は麦飯を炊いてみようと思います。