早いもので10月になってしまいましたね。
これから始まる取り壊し、この道がなければ新しい世の中にならないので気を引き締めていきたいと思ってます。
家族皆んな大好き💕なレモンシロップを作りました。
瀬戸内のレモン農家さんから無農薬のものを送っていただきました。
とても綺麗です♪
約1kg
半月切りにスライスしたレモンと同量の氷砂糖を交互に入れていくだけ
簡単です。
種は、除いています。
2週間位で出来上がる予定
カビ防止の為、最後にホワイトリカーを少し振りかけて冷暗所に置いておきます。
水や炭酸で割ったりお湯割りにしたり、焼酎に入れて飲んだりいろいろ楽しめます。
今日も美味しいものが食べられて、健康でいられる事に感謝です。