酢の活用 | チワワンのうわごと

チワワンのうわごと

日常で思ったこと、感じたことを綴りたい。
愛犬ミッキーのこと、趣味の絵画作品など、随時更新中✧

久しぶりに食べ物割り箸の話題でも。

というか、調味料の『酢』の話だけれど。

我が家では、このブログで載せた手作りらっきょといい、

酢牡蛎といい、『酢』をよく使う。目

『酢』は、 食にすると、血液の浄化により、

ダイエットや肩こり、糖尿病などの高血糖で

悩んでる方にオススメの調味料。グッド!

そして、『酢』には、殺菌効果もあるので、

私は、食だけではなく、洗濯時ワンピースにも活用している。

特に梅雨時雨や夏晴れは、汗あせるなどの細菌に効果的なので、

肌着類には、毎回使う。


酢物


今夜は、その『酢』を使って、玉ねぎと胡瓜、かに蒲鉾で

酢物を今夜のおかずの一品に作りました。






Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)