お問い合わせがあったので作り方をば。

(かなりすっぱい)レモンクッキー
材料(10~15枚分)
薄力粉 90㌘
砂糖 60㌘
レモン果汁(ポッカレモンなど) 30cc
サラダ油 30㌘
※レモンをマイルドにしたい場合はレモン果汁10ccに水20cc、すっぱくしたい時はレモン果汁15ccに水15ccにして下さい。
※レモン果汁30ccにするとかなりすっぱいです。
大人向き。
作り方
①砂糖、レモン果汁、サラダ油をゴムべらで混ぜ、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
②スプーンで生地を少しづつ手に取り、手早くまるめて、オーブンシートをしいた天板に間隔を空けて並べる(スプーンですくって落としてもよい)
③170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり(焼き色はお好みで)
※レモン果汁30ccにするとかなりすっぱいです。
※ジュワ~とすっぱいこのクッキーは好きな人は好きかも知れませぬ。