
☆今夜のメニュー☆
●カキフライ
●サパーリポテトサラダ
●コンソメスープ
●ご飯
今夜は、魚料理の日だけど、何にしようか悩んだ末にカキフライにした。
そろそろカキの季節も終わってしまうので食べておかないと。
揚げたてのカキフライにレモン汁をかけて食べるのがミミゴン的に好き(゚Д゚)ウマウマー

シンプルなポテトサラダにお酢を入れて、サパーリとしたポテトサラダにした。

玉ねぎ・にんじん・ベーコンであゆが好きなコンソメスープにした。
おかわりしてくれて嬉しかった。

[今夜の材料費]
●広島県産カキ(1袋)…297円
●ミディトマト(2個)…34円
●じゃがいも(小3個)…39円
●にんじん(2/3本)…18円
●きゅうり(1/3本)…12円
●玉ねぎ(1/2個)…21円
●ベーコン(1枚)…23円
●お米(1合)…46円
☆今夜の食費(2人分)…490円
★今夜の貯金…10円
@今月の貯金…2330円
[材料費について]
★あゆのご飯はミミゴンの取り分けを食べさせている。
☆キャベツ・サンチュ・パセリはペットのモルモットのエサからもらっているのでタダ。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと