
☆今夜のメニュー☆
●メンチカツカレー
●コールスローサラダ
今夜は、ビーフカレーに冷凍食品のメンチカツを乗せてみた。
実はミミゴン、家庭的なカレーのゴロゴロしたじゃがいもとにんじんが苦手で、CoCo壱のような肉しかないようなカレーが好きなのだ。
ミミゴン流カレーは、肉と煮た野菜を、肉だけ取り出してミキサーにかけてドロドロにして、肉を戻してカレールウを入れて煮込むというマンドクセなカレー。
今回の隠し味はインスタントコーヒーとウスターソースにガラムマサラ。

カレーのお供には福神漬とサパーリコールスローサラダがわが家の定番。
キャベツとにんじんをキューピーのコールスロードレッシングで和えるだけw(セロリ入れ忘れorz

[今夜の材料費]
●オーストラリア産牛カレー肉(155㌘・3割引)…139円
●にんじん(1本)…32円
●玉ねぎ(1/2個)…13円
●セロリ(1/2本)…49円
●冷凍食品のメンチカツ(ミニサイズ4個・4割引)…94円
●お米(2合)…94円
☆今夜の食費(2人分)…421円
★今夜の貯金…79円