【大阪】 北摂
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40代からの食事に気をつけるポイント
普段よく食べるものは何ですか?
そう聞かれて・・
思い浮かんだものは
なんですか?
和食?洋食?中華?
お味噌汁?焼きめし?うどん?
唐揚げ?餃子?
まさかの・・ビール?
30代は仕事に育児に家のこと、
お出かけも楽しんだりと
とにかくエネルギッシュに
動いていたから
ササッと食べられて
エネルギーになる
カロリー高めの食事でも
良かったのだけど・・・
40代になってくると
その食事が重たく感じること
ないですか~?
30代と40代って
そんなに差がないように
思っていたけど
実際、40代を過ぎてくると
何かと老化を感じることが
増えてきますよね
そのひとつが
食事が重たく感じること
なんだけど、
これって
胃が弱り始めてるサイン
なんですよね
胃が弱り始めると
ちょっと食べ過ぎただけで
胃が張ってきたり、
胃もたれを感じたり
胃の痛みが出てきたり・・
胃の調子が悪くなると
食が細くなるし
胃が弱ると栄養を十分に
吸収できなくなるから
不調が起こりやすくなるんです
だから
40代からは胃が弱らない食事に
気を付けなきゃいけない年代
なんですよね~
40代からの
食事に気をつけるポイント
それは・・
食べる量と種類の多さ
なんです
よく腹八分目とか
1日30品目食べようとか
いいますよね?
これが、まさしく
胃腸を労って
身体のバランスを
整えていく食べ方
なんです!
胃は身体のエネルギーを
作っていくところ。
エネルギーがないと
身体はポンコツ状態です
それではあっちこっちで
ガタがきて
不調が始まってしまいます
食べ過ぎ!飲み過ぎ!
好きな物ばかり食べる習慣は
ポンコツ街道まっしぐら
40歳過ぎたら
そんな食べ方は卒業して
胃が弱らない食べる量と
種類の多さで効率よく
栄養が摂れるよう
意識を向けていってみて
くださいね
40代からは
胃が弱らない食事に
気をつけるかどうかで
あなたの元気は
決まってきますよ
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