チャイとバターミルクスコーンの教室 | mimico日記

mimico日記

ミミロータスの日々の日記を綴ります

急に涼しくなりましたね。そうなるとお店でもチャイが大人気です!

今年もやってきました。チャイの季節。チャイの教室もご参加者募集中です( ´ ▽ ` )ノ


★スコーンと紅茶教室・冬★

●チャイの作り方&いろいろレシピ・飲み比べ

★基本の作り方をベースに、おうちでも簡単にできるスパイスやハーブ、フルーツを使ったバリエーションチャイを伝授!

1.基本の作り方
2.バリエーションチャイ
・ジンジャーレモン
・オレンジチョコレート
・フェンネルシナモン
・アップルカモミール
・ごまきなこ
・マサラ
…など。

★チャイに使うミルクについて
★世界のミルクティーとチャイのルーツ

●ほわほわ♡バターミルクスコーン・クリスマスアレンジ

★バターミルクをたっぷり使ったほわっほわのスコーンを焼きます。クリスマスらしく、りんごやスパイス・ナッツを使ったスプレッドを添えて。

★12/3(土)・4(日)・5(月)
10:00〜12:30位まで

★ご参加者費…3500円
尚、キャンセルされる場合は、予約日より1週間〜前日…2000円・当日…3500円申し受けます。何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

お申し込みは、店頭・お電話にて
0467-61-3001

ご参加、お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ

{3D51F924-AC8A-48EE-BFD1-F22798FCF0B3}