ルシアンティー | mimico日記

mimico日記

ミミロータスの日々の日記を綴ります

今日もさむいさむい!ので、こ~なったら極寒の国、ロシアを気取ってルシアンティー。

使うのは、紅茶!ジャム!ウォッカ‼︎
①ウォッカをたっぷり垂らしたいちごジャムに、みじん切りにした生のいちごを混ぜ合わせる。
②ジャムを口に含みながら、紅茶をちびりとやる。
と、あったまるあったまる!

ロシア、行ったことないけど、こんな感じであったまってるんだろうか。スピリッツと紅茶を合わせるときは、ヌワラエリヤ。
ピリッとシャープな渋みと切れ味は、スピリッツを引き立てオトナな味に。

しかし、実はあったまる前に酔っ払ってしまい、無駄に えへえへしてしまった。
今日来てくれたお客さま~、変な絡みをしてしまい、すんません…
{5C26D48E-6A6F-4CEE-88BE-A7B95B253DFA:01}