おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は、新しい案件の打ち合わせに行ってきました。最近あまりお引き受けしていなかった茶事のご依頼、久しぶりにお引き受けすることにしました。
江戸千家さんなので、いろいろいつもとは違う事があるので、勉強しないとね。
昨夜は、魚がいいと言われていたので、冷凍してあった鯖で一品。
鯖の梅和えです。
水茄子を買い忘れてしまいました。
9がつのお稽古でお出ししてもいいかなあ〜?
鯖、冷凍してあると便利です。
これから鯖は美味しくなってきますね。
そして、暑い日の定番。
お豆腐と一緒に野菜が食べられるからいいね。
さあ、そろそろいろいろ献立を考えないとね。
9月のお稽古、10月の豊洲での料理教室、10月の茶事、9月のお稽古以外はほとんどできたんですけどね。9月のお稽古の献立は、明日、豊洲に行って考えよう。