新生姜のチーズムース | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


お稽古が始まりました。


今年は鮎は飯蒸しです。

天然鮎を使っているので、肝はソースにしていますが、これが好評!


骨は骨せんべいに。

頭もホントはあるんですが、ここに盛るのはどうかなあ?という感じなので、別にお出ししてます。


今日はお稽古はお休みで、お出かけ。


新生姜のチーズムース。


くずれずにお嫁入りできるかなあ?


この間作ってきて下さったのがとっても美味しかったから、私も。


う〜ん、逆さ仕立てにしないほうがよかったかな?

下のパイ生地を美味しく食べるために、パイを後つけにしたくて逆さ仕立てにしてみました。


イワシの入荷状況が悪くて毎日ヒヤヒヤです。


今月は、ホント、やり過ぎました。笑

楽しみにいらして下さいね。


そうそう、来月伺う予定で楽しみしていた鎌倉の名店。火事で、しばらく営業できないんですって。

残念!!

でも、お店の方々もお客様も皆さまご無事だったそうで、よかったです。