おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
お稽古が始まりました。
今年は鮎は飯蒸しです。
天然鮎を使っているので、肝はソースにしていますが、これが好評!
骨は骨せんべいに。
頭もホントはあるんですが、ここに盛るのはどうかなあ?という感じなので、別にお出ししてます。
今日はお稽古はお休みで、お出かけ。
新生姜のチーズムース。
くずれずにお嫁入りできるかなあ?
この間作ってきて下さったのがとっても美味しかったから、私も。
う〜ん、逆さ仕立てにしないほうがよかったかな?
下のパイ生地を美味しく食べるために、パイを後つけにしたくて逆さ仕立てにしてみました。
イワシの入荷状況が悪くて毎日ヒヤヒヤです。
今月は、ホント、やり過ぎました。笑
楽しみにいらして下さいね。
そうそう、来月伺う予定で楽しみしていた鎌倉の名店。火事で、しばらく営業できないんですって。
残念!!
でも、お店の方々もお客様も皆さまご無事だったそうで、よかったです。