鱧、初荷? | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

こんにちは、日本料理教室 彩楽です。


今朝の豊洲。

鱧!!

もう、鱧ですよ〜。

まだ使いませんけどね。笑


今日はイサキを買ってきました。


しっかり脂もあり、いいイサキ。


さて、今日はこれを何にする?


この間の鯵は


お刺身にしたり、なめろうにしたり


しっかりシメて、マリネもしてみました。


脂ののった鯵だったので、と〜っても美味しかったですよ。


5月の献立、何となくできてきたかなあ〜。

明日位から試作して決定します。

厳しい審査員のOKが出ましたら、ご報告しますね。

煮物椀、迷い中です。