皆様、上手に穴子を炊いています! | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


卯月の日本料理教室は、折り返し地点かな。

息切れ気味ですが、明日1日休んで後半、頑張らないとね。


昨夜は、半端に残ったたけのこ、うすい豆、それに桜エビを入れてご飯。


と〜っても美味しかったですよ。


うすい豆の処理はお稽古でお伝えした通りです。


さて、今月は、穴子ひつまぶし仕立て。


皆様に穴子を炊いてみましょう!とアナウンスしたので、穴子を持ち帰って、すぐに炊いて下さっています。














皆様、頑張りました!!

ご家族にも好評だったようで、とても嬉しいです。


穴子以外にも今月、美味しい物沢山あるんですよ。


少しずつ、ご紹介しないとね。