おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
卯月の日本料理教室は、折り返し地点かな。
息切れ気味ですが、明日1日休んで後半、頑張らないとね。
昨夜は、半端に残ったたけのこ、うすい豆、それに桜エビを入れてご飯。
と〜っても美味しかったですよ。
うすい豆の処理はお稽古でお伝えした通りです。
さて、今月は、穴子ひつまぶし仕立て。
皆様に穴子を炊いてみましょう!とアナウンスしたので、穴子を持ち帰って、すぐに炊いて下さっています。
皆様、頑張りました!!
ご家族にも好評だったようで、とても嬉しいです。
穴子以外にも今月、美味しい物沢山あるんですよ。
少しずつ、ご紹介しないとね。