おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
睦月の日本料理教室が始まっています。
大きな牡蠣を使って揚げ出し。
大好評!!よかった!
牡蠣が苦手な方には別のものをご用意していますからご心配なく。
さて、1月の宮島先生の和菓子教室は
安納芋とフルーツの蒸し羊羹
栗きんとん柿
黒豆かのこ
こちらの3つ。
蒸し羊羹、もっと綺麗にできたので、私のを明日、お見せしますね!
安納芋に金柑、金柑の香りがとってもいい。
簡単なので、作ってみようかな。こしあんは、茂助だんごのを使っちゃいますけどね。
黒豆かのこ
丹波の大きな黒豆を使った贅沢なかのこ。中心には、柚子風味の求肥が入っています。上品な甘さのお菓子です。
栗きんとん柿は言うまでもなく美味しい。
でも、栗きんとん、作るの大変ですし、もう栗がないから、いつかね。笑
今年も盛り沢山な内容の和菓子教室。
来月は彩楽で、久しぶりに宮島先生のクラスがあります。大大人気だったので、お席が取れた方はラッキーですよ!お楽しみに。