昨日はね、お稽古のあとWさんと新宿高島屋の京都展に行ってきました。
まず、孝太郎の酢でご挨拶。
姫、お気に入りの「人参梅酢」を買って、ちょっとお話しをしてきました。すし酢パックがお得なんですって。使いやすくていいかもね。Wさん購入。
それから、お目当ての鯖寿司に。
ちょっと高かったけど、食べてみました。
焼津の鯖なんですって。とっても脂ののった美味しい鯖寿司でした。鯖の真ん中に見える緑色のものは、茎わさび。塩気も辛味もしっかりしてました。鯖はね、お酢ではあまりしめていない感じでしたよ。こんな感じもいいね、作ってみようか〜なんて話になりました。
そう、今月の日本料理教室の魚「マナガツオ」をお持ち帰りして、お家でおろして下さいました。
素晴らしいね!
美味しく食べて下さいね。