今月はこちら | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

今日から卯月の日本料理教室がスタートです。
昨夜はレシピに入れる写真が上手くいかず、時間がかかってしまいました。😭
姫が手伝ってくれて何とかなりました。私のPCの出来なさ加減に呆れてましたけどね。

今月は、こちら。まながつお!
彩楽のお稽古初登場です。今日は、1.6kgのまながつおを用意していただきました。
骨が柔らかいので、骨を渡りわすいのでちょっとおろすのが難しい魚です。
(昔、大失敗した記憶が蘇ります)
今日は、Mさんが挑戦かな?
{FCC7387D-5CAA-45AB-B865-3965080E5696}