楽しい献立でした。
日本料理教室、彩楽です。
昨日は、定例の日本料理研究会でした。
今月の献立当番は、研究会最年少の若手さん。
毎回、ちょっと面白い献立を作ってきてくれます。
今回も。
事前に献立はもらっているのですが、
レシピをみてもよくわからないものがい~っぱい!
今回も楽しませてもらいました。
向付は、「秋刀魚の砧巻」
得意な桂剥きでした!
〆た秋刀魚を甘酢につけた桂剥きにした大根で巻いてあります。
珍しいものはこちらかなあ
茶色のものが何かわかりますか?
今月のお稽古でも使ってみましょうか。
こちらも秋っぽくていいですかね。
海老芋に栗、そして栗味噌ですよ。
日本料理研究会は
もう10年近いのかなあ。よく続いているなあ。
・・・
来月は、私が当番だ・・・。