先日スーパーで見掛けた
チアシード
パッケージの裏側を見ると
乾燥チアシード
1食分 26gには
タンパク質6グラムも
写って無いケド
鉄分も2ミリグラムで
良さそうと想って買いました
26グラムのチアシードを
早速 一晩ふやかして
翌朝 加熱してみました
ハチミツ入れたり
グラニュー糖も加えたりしてみましたが
1日で飽きてしまって
仕方がないので
朝のスープに少~しずつ入れて
消費する事にします
どなたか チアシードの
美味しい食べ方ご存知ですか
ブルーベリージャムにすると
良いって
袋に書いてあったけど
今 ブルーベリーは 甘~いから
そのまま戴きたいし 🫐
まぁ ボチボチ消費するしか
ないかな
口に少し残るのが
好みじゃなくて
(チョット失敗しました )
ある朝の空
良い季節です
グリーン シソ ですって
アメリカの片田舎で売られてて
びっくり
日本語で青って緑の事も
指し示しますものね
この 松葉の新芽って きっと
良い お茶になるのでしょうね
乾燥させると
パラパラになります
だけど私 ハーブティーは
青味が残ってない位
しっかり抜けてるのが好きなので
昨年 乾燥させてみたけど
トライせず仕舞いでした
グルテンフリーマフィン焼きました
ココでは
マフィンにクリーム絞ったら
カップケーキと呼びます
日本では 甘い具材が入ってたら
カップケーキって
呼んでいた様な
カップケーキとマフィンの
違いを知ったので
シェアします
主人の家庭菜園
スピナッチほうれん草
BLTって何 レタスの事かな
今年もチンゲン菜が
豊作だと良いね
主人が種蒔きすると
元氣良く発芽するのよね~
良い土が出来てるのかな
ソラマメって どんなのだったっけ
忘れちゃった
そら豆って 塩茹で位しか
食べた事ないかも
大根
息子のベビーベッド再利用
私の青紫蘇も
沢山 戴けると良いなぁ~
どなたかチアシードの
美味しい戴き方 ご存知でしたら
是非 教えて下さい