MIZUE tea@m
ご訪問ありがとうございます
珈琲はブラックでしか飲まない知人が
新潟の《雪室珈琲》
のドリップをとてもとても絶賛していて
これ以外飲めないとまで言って
大量に取り寄せていた![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
オレやラテでコーヒーを飲むわたくしは
そもそもブラックの良さが
分かりはしなかったけど
どんなに美味しいのだろうかと
取り寄せてみたのだった。
しかし味のベーシックを知らないので
当時は案の定分かるわけなかったの。
ん〜確かに飲みやすいけど
そこまで大絶賛する程なのかなぁと
リピはしなかったのですよね。
今日ある珈琲自慢のお店の
ブラックコーヒーをデリして飲んだ所
苦みと渋味あって喉越し全然良くないし
この口に残る感じ好きじゃない
![ハートブレイク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/085.png)
でもこれは確かに一般的な味
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
という事はあの雪室珈琲
相当苦味や雑味が無くて
相当クリアな仕上がりだったんだ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
口に全く残らなかったもんな…
と速攻発注しましたの
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
遅ばせながらですが
やっとこさ気付きましたの、わたくし。
お気に入りで通う珈琲店は選りすぐりの
美味しい所だと思っているけど
おうちで入れるドリップに関しては
《雪室珈琲》超える所無いかも。
おうちでドリップしたくて
かつブラックで飲むのがお好きな方に
絶賛おすすめ出来る珈琲です。
クリアな仕上がりが好きな方に
ぴったんこですよ
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
こちらで買えますよん
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
それではまたね![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
ご訪問ありがとうございます
![富士山](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/370.png)
いよいよバレンタインですが
皆さんは何チョコかな?
![ハートのプレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/449.png)
しかし良く考えると
今までのポリシー?的に?
イベント事で男性に私から何か
差し上げる等するのは
バレンタインだけだった気がする…
なので個人的にも選ぶのが楽しいです
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
自身ヨーロッパにいた事あるから
1番美味しいと気に入っている
ショコラは色々食べて決まってるので
何にしようか迷って困るという事はなく
新たなショコラとの出会いが楽しい
イベントと化しておりますよ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/er/eripandailgi-in-korea/4609372.gif)
バレンタインは今では自分や友達や
女子同士でのイベントになっている
ようだから
今時の高校生は好きな人に渡すのに
前日からドキドキ…なんて
もう無いんだろうなぁ。
わたくしの時はバレンタインデーは
一大事だったけどなっ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chii-xx/4608867.gif)
わたくしね結局の所
日本人が調合したチョコレートが
世界で1番美味しいと思っておりますよ。
本場もとても良いのだけどね
技術も素晴らしいし
芸術ですよね、本当。
しかし世界と渡り合える日本メゾンの
日本人じゃないと出来ない繊細な
調合がとても素晴らしいと思う。
本場を知ってるだけ、尚そう思うんです。
(あ、勿論本場のショコラで
好きなメゾンもありますよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
まぁ好き好きあるから
あくまでMIZUE説ですけれど
その中でやっぱり群を抜いているのは
Sadaharu Aoki pâtisserie
中でも味わい深い大人のショコラ
グランクリュ。
毎年のお決まりです
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
好きなので色々ある中決めてるのが
フランスのSatie(サティー)
この2メゾンがわたくしのお決まりです
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
それではまたね![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
ご訪問ありがとうございます
![富士山](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/370.png)
今日の札幌は気持ち良い晴れ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
陽が出るとお部屋はぽっかぽかで
暑い位なのです。
そんな暖かい昼下がりはネイルチェンジ
![マニキュア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/415.png)
引きこもり期間はもっぱら
セルフネイル派です。
すっかり定着した韓国の《ohora》
![マニキュア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/415.png)
が、しかし
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
わたくしがおすすめするのはフットのみ
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
ハンドはねぇ…
わたくしが不器用なせいだけど
おすすめはしてないなぁ。
一度試したけど左手で右手に施す場合が
完璧に出来ないから
それならチップ派かなぁと思ったので
ハンドでは採用していません。
ハンドは人の目につくし
美しく出来ないならキレイな
自爪の方が良いし…
何より自分の目にとても入るので
その時の自分の目がとても厳しいので
気になって仕方がなかったのです。
フットではおススメします
![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
ハンドはプロにお願いするに限ると
あくまでわたくしは思いましたよ
![マニキュア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/415.png)
自分でキレイに出来るならいいよね
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
羨ましいです
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
今回は気持ちはもう春が恋しいので
レッド系からピンク系にシフト
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
あぁもう春が来て欲しい
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
それではまたね![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22mimi433955%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)