角切りにしたシャドークイーンと、さつまいもを使って、
マヨネーズとチーズをかけて焼いただけ
シャドークイーンは、切るときれいな紫色のお芋
さつまいもの黄色とあわせると色合いもよくて
サッとオーブンで焼きました
お芋好きな娘ちんは、電子レンジでふかした時から つまみ食い
シャドークイーン 何もつけてないのに甘くてしっとりしているよ
火を通しても 紫色は鮮やかなままです
アントシアニンを多く含んでいるんだって
他には
★ささげと ナス こうや豆腐の煮物
★鮭
★トマト (オリーブオイル・塩コショウをかけて)
(ちょっと写真の色が悪いですね・・・)
でね、切るよりちぎった方が 味がしみ込むの
昔は大嫌いだったのにね・・・
じつは野菜も嫌いだったのよ
今はこーんなに野菜が好きになるなんてね
******************************
しばらくぶりに ピグってみましたら、
いつもコメントをいれてくださる <ボッカルポさん>にお会いしました!!
出会えるなんて思わなくて、うれしかったよー
ありがとう☆
引換券が当たって、お着換えしたりしていたら・・・
マイピグちゃんが 居眠りしちゃったので
パチリ
グッスリおやすみになりました
ベッド買ってあげなきゃ~