~本日の夕食です~
前日につづいての皮に包む系。。。
芸がなくってごめんなさい
でもすごーっく 餃子たべたいんだもんっ
というか 昨日つかったひき肉があまったからー
という理由もあるんですけどね
ナスは おばあちゃんちのナスです
先日、枝付き枝豆といっしょに 送られてきました
毎年ですが、ほんと今年もナスをたくさん食べたなぁ
**************************
★番外編★
ぎょうざの皮を使った 簡単メニューをご紹介!
”すりみ揚げ”です
見たとおり餃子の皮の真ん中に お好きなすり身を乗せ
お花のように皮を集めて こんな形に。
油で揚げるだけです
酢醤油か 普通にお醤油をつけてください
パリパリして美味しいですよ~
<今回はカニすり身を使いました>