餃子&マーボーなす | 野菜ソムリエの料理教室 おいしい野菜たべよっ☆

野菜ソムリエの料理教室 おいしい野菜たべよっ☆

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
(旧ジュニア野菜ソムリエ)
北見市内で料理教室講師をしています



~本日の夕食です~


おいしい野菜たべよっ☆-2009090722540001.jpg おいしい野菜たべよっ☆-2009090722540000.jpg

前日につづいての皮に包む系。。。

芸がなくってごめんなさいaya


でもすごーっく 餃子たべたいんだもんっ


というか 昨日つかったひき肉があまったからー

という理由もあるんですけどね


ナスは おばあちゃんちのナスですなすび

先日、枝付き枝豆といっしょに 送られてきました


毎年ですが、ほんと今年もナスをたくさん食べたなぁスマイル


**************************


★番外編★

 ぎょうざの皮を使った 簡単メニューをご紹介!


”すりみ揚げ”です


おいしい野菜たべよっ☆-2009090712470000.jpg

見たとおり餃子の皮の真ん中に お好きなすり身を乗せ

お花のように皮を集めて こんな形に。

油で揚げるだけです


酢醤油か 普通にお醤油をつけてください

パリパリして美味しいですよ~おすすめ


<今回はカニすり身を使いました>