祖母から送ってもらった野菜の中に 2コ米なすがありました
早速やわらか~い田楽にしたよ
ナスは縦半分にきって、皮の周りに軽く包丁をいれ、実の表面には格子に切れ目をいれておくと火が通りやすいですね
皿にのせてラップをかけたら、電子レンジで3分近く加熱してください。すごくやわらかくなってるはず味噌・みりん・砂糖を小鍋にかけ、混ぜ合わせたものを なすの上にサッとかけたら、オーブン や グリルで10~12分焼きます
焦げないように注意だよ。
こねぎを散らして出来上がり
他には
☆鶏手羽元と大根の煮物
☆玉子豆腐(市販)
☆新じゃがとワカメの味噌汁
***************
みなさんは 炊飯器料理を作ったことがあるの??
あたしは昔、ホットケーキをやいただけで 料理をしたのは初めて
勝手に目分量で水や醤油やらどんどん足してスイッチ♪ 出掛けて帰ったらエラーがでていた
でも 出来上がりはこんな具合↓
いいじゃん
炊飯器は一つしかないから、ごはんは案の定、早炊きコースで…
おすすめの料理があったら教えてくださーぃ