酸化グラフェンとは❓
ワクチン、不織布マスク、PCR検査の綿棒の先には、酸化グラフェンが含まれています。
血栓を作る毒性があり、投与量を増やすと、免疫システムを崩壊、サイトカインストームを引き起こし、また、生体内で、強力な磁気特性を獲得。ワクチン接種者の腕に磁石が付きます。
酸化グラフェンを減らすには❓
酸化グラフェンは、グルタチオンという抗酸化物質によって、体から排出できます。
グルタチオンは加齢とともに体内での分泌が減少してくるもので、認知症やアルツハイマーの治療にも研究されています。
こちらのサイトが参考になったのでご紹介します。
1. グルタチオンを枯渇させる物質を避ける
グルタチオンレベルを高める努力の前に、まず可能な限りグルタチオンを消費してしまう要素を失くすこと。
以下の物質を完全に避けることはできないが、生活スタイルを変えることで暴露を最小限にすることができる。
- アセトアミノフェン(解熱鎮痛剤)、他の医薬品
- アセトン、溶剤、塗料除去剤
- 石油、石油製品
- 重金属
- (水銀(歯科用アマルガム、ワクチン、入れ墨)、鉛、カドミウム、銅など)
- 農薬、除草剤
- 栄養添加物、防腐剤 (サラミ、ホットドッグ、ハム、ボローニャ、スモークフードなど)
- 人工甘味料 (アスパルテーム)
- 合成の食品着色料
- ベンゾピレン類(タバコの煙、バーベキュー、燃料排気など)
- アルコール
- 家庭用化学品 (合成のお香、着色された洗剤、布用柔軟剤、空気清浄剤、モスボール、カビ除去剤、洗剤、漂白剤、芝生や植物の肥料など)
- 家庭用化学品 (鍋やフライパンのテフロンコーティング、プラスチック容器、スズ缶のライニング、その他の食品包装)
- ホルムアルデヒド、スチレン(複写機およびトナープリンタ)
- 上水道の塩素
- 医療用X線
- UV波
- 電磁界(EMF)(テレビ、ビデオ、無線LAN、電気機器)
- 産業汚染物質
2. グルタチオンを高める食品の摂取
食事はグルタチオン増強の土台
グルタチオンの代謝は複雑で、多くの因子や代謝経路と連動して産生される。
そのため、まずはサプリメントなどでの直接補給するよりも、食事バランスを整えて不足する栄養化合物を補充することが先決。
バランスのとれた食品は、体内グルタチオンを高めるための土台作りといえるだろう。
食事中によるグルタチオン増加の半分以上は果物と野菜に由来する。
肉からのグルタチオン供給は4分の1以下[R]
グルタチオンレベルを高める食品
- ブロッコリー
- カリフラワー
- 芽キャベツ
- アスパラガス
- パセリ
- ケール
- クレソン
シアノヒドロキシブテン
アブラナ科植物すべて
アブラナ科植物は単にシステインが豊富というだけでなく、1-シアノ-2-ヒドロキシ-3-ブテン(CHB)が含まれることで、還元型グルタチオンの上昇を大きく引き起こす。
グルタチオン濃度が2~7倍に上昇
ラットにシアノヒドロキシブテン(CHB)を200mg経口投与、還元型グルタチオンが2~7倍上昇[R]
グルタチオンが豊富な食品
- オレンジ
- りんご
- 洋なし
- アボガド
- トマト
- グレープフルーツ
- 人参
- だいこん
- ほうれん草
- カブ
含硫アミノ酸(システイン)を多く含む食品
- ホエイプロテイン
- 玉ねぎ
- にんにくくるみ
グルタチオン生成遺伝子を活性する食品
- 緑茶
- フィッシュオイル
- レスベラトロール
詳しくは下記の記事を。
サプリよりも食品で摂取することが望ましいようです。