先日、だいぶ久しぶりに夕飯にハンバーグを作りましたみんな大好き、ハンバーグ
我が家のハンバーグは、毎回ネットでレシピ調べて同じものを参考にさせてもらっていますソースがめちゃくちゃ美味しくて、ハンバーグを焼いて油と肉汁が残ったフライパンに赤ワイン、バター、ケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜて作れます
息子は先月4歳になりましたが、大人と同じワイン入りのソースを少しつけて食べています味の濃さが気になって少しだけにすると、もっと付けろと催促されます。笑
沸騰するまで熱してから暫く温めるので、アルコールは飛ばしてあります
たったこれだけの夕飯ですが、ハンバーグがあるとなんとなく立派に見えるので有難い
もっと献立のレパートリーを増やしたいなぁ。