こんにちは。
キッチン蒸留ATRマスターPRO 高岡ミツエです。
久しぶりとなりますが、日本アロマ蒸留協会「キッチン蒸留®ビギナーズレッスン」を開催いたします。
レッスン内容
- キッチン蒸留とは?
- キッチン蒸留®の仕組み
- ATRの活用法
- 素材選びのポイント
- 素材の洗い方・農薬除去について
- 蒸留デモンストレーション
- ATRウォーターを使ったクラフト作成(化粧水)
当日は、生姜を使った蒸留のデモンストレーションを行います。
生姜って素晴らしい食材です。
蒸留することによって、またその素晴らしさがパワーアップもします^^
また、ATRウォーターを使って化粧水も作成します。
日 時
6月17日(月)10時15分〜12時15分
受講料
¥8,640円(税込み) ※事前振込みとなります。
会 場
【新潟会場】
みつまめBOX (お申し込みの方に詳細お伝えいたします)
※駐車場完備
ビギナーズレッスンを受講すると?
- ATRPOTの購入が可能となります(希望制です)
- ATRPOTを購入されると、キッチン蒸留を個人(家族)で楽しむ事が出来ます。
※受講者の方には修了書が発行されます。
申し込み先