こんにちは。
高岡ミツエです。
お知らせしておりました「特別講座」の募集を開始いたします。
家庭の中の調味料を安心安全なものに替えることで、食品添加物は7割が削減できると言われています。
毎日いただくお味噌と万能調味料ご自身で作りましょう。
と美味しい調味料を伝えている「なみ」さん。
そして、なみさんはこうもおっしゃっております。
食べたものでカラダはつくられていますから、食べる物をつくる私達が体をつくっているのです。
食卓をつくる私たちがホームドクターですから。
もう、その通り!!!
ということで、はるばる(笑)新潟に起こしいただき「講座」を開催していただけることになりました。
「塩の講座」・「お味噌作り」なみ飯ランチ付き講座デス!
・単発受講でもトータル受講でもOKです!
開催日・会場
・3月2日(土)
・新潟市西区黒崎(申込みの方にご案内いたします)
・3/2(土)10:00〜12:30
・座学となります。
・簡単な実験でお塩がどんなものなのかを一目でわかるように見て頂きます。
・塩と麹で味付けした「なみ飯」ランチ付き。
塩をとる事・どんなお塩を摂ればいいのかを知りましょう♪
・3/2(土)12:30〜15:00
・この講座後はご自身でお味噌をつくれるようになります。
・米糀味噌 3kg付。
・塩と麹で味付けした「なみ飯」ランチ付き。
こだわりの塩
・・・天日海水塩『宙』
大吟醸用の糀
・・・戦国時代から引き継がれる糀屋さんより♪
ホッコリ優しいお味の大豆
・・・熊本県産
あなたの手
・・・持って来てくださいね
ガッツリ汗をかくくらい ワイワイと楽しんで作りますよ!
①の午前講座と②の午後講座はランチ付きです。
なんと、なみさんが作ってくだいます。
塩と糀で味付けされたものですよん。
前日に仕入れた美味しそうなものを使って作るので、メニューは直前までわかりません^^
※『人を幸せにする魔法の食卓講座』で作っている調味料を使っています。 (口頭でですがご説明いただきます)
受講料
午前の「塩講座」ランチ付き・・・¥12,500(税込)
午後の「味噌づくり」ランチ付き・・・¥12,500(税込)
午前・午後どちらも受講・・・¥16,500(税込)
※事前振り込みとなります。
申し込み
ぜひ、講師「なみ」さんのブログも読んでみてくださいね^^
お待ちしております。