こんにちは。
高岡ミツエです。
昨日はしょうがをキッチン蒸留。
ストックは娘からのリクエストだった「ピーマンの肉詰め」のソース作りに。
アフターはお肉に混ぜ混ぜ。
おいしく出来上がりました♪
さて、さて、「手作り石鹸を楽しむ会」
年明けに4回目のレッスンがありました。
早いですね、もう4回目。
すでに色々な石鹸作りをしてきまして、みなさんどっぷり手作り石鹸の楽しさにハマっておられます^^
楽しいですよねぇ〜。
それに手作り石鹸は1度使ったらやめられない、使用感。
見た目も香りも使用感も良いものです。
それが作れるワケですからね。
作るうえで気をつけなければいけないこと、あると便利だよ、こんな事もできるよ、などというお話もお伝えしながら、
実習もたっぷりと楽しみます。
こちらのクラスもあと2回で終了となります。
が、回数を増やしてほしいというリクエストをいただいたり。
みなさんの楽しさが伝わってきます。
次回はネバネバです、笑
お楽しみに^^
募集中の講座