この冬は、寒暖差が激しく
しかも、早めの花粉飛散。
体調崩していませんか?
我が家には、2人の子供がいますが、流行りにのっかり、少し前、インフルエンザに立て続けに。
そんな中、ほぼ休み中、同じ家にいながらも、無事、インフルエンザにかからず、なんとか今のところ元気です。
昨年秋、受講を終えて
ドキドキの試験を受けて、玄米食インストラクターに。
先日、ディプロマが届きました。
玄米食専門講座
アドバイザー、プランナー、インストラクターと、段階を踏んで、、認定証は3枚目が揃ってコンプリート笑
玄米食というと、なんだか
とてもハードル高そうって
感じますよね?
でも、我が家、
もう、一年半以上、この生活。
昨日の夕食、ビーフシチューにも
玄米パウダーを入れました。
通常のお菓子作り、
私の、ぐるふり美スイーツ®️講座で使用する、玄米粉とは、全くの別物。
通常の玄米を精米したのが、白米。
茶色の部分、硬く消化出来ないと言われる、籾(もみ)を取り除き、玄米に。
なんだけど、玄米はそもそも繊維が固く、消化に時間がかかるため、玄米ご飯として炊く際にも、特別な炊き方があるんです。
この手の、玄米粉は、硬い外皮を取り除き、粒子も細かいから、お菓子やパン作りには、適してます。
色も、白っぽいのは、そのため。
こちらも、もちろん使っていますが、玄米パウダーは、高温高圧で炊いた玄米を細かく、パウダーにしたもの。
それが、ここの玄米パウダー
↓
同じように、玄米ってあっても
中身は、全く違います。
栄養価の高さが、
全く違いますよー。
玄米プロジェクトアンバサダー に2022年夏就任。
そこから、2期つとめ、
玄米の魅力や、玄米パウダーの便利さなど、実際にずっと続けていって、インストラクターまでに。
それくらい、一般的な玄米食とは、全く違って、パウダーだからこその、無理なく、体質改善にもGOOD!
もちろん、お菓子作りにだって
使えます。
この、新しい玄米食を
もっともっと、広めながら
私のお菓子作りにも
うまく取り入れたメニューを
お伝えしたいなって
試作を開始〜♪
米粉のシフォン生地を
とことん、楽しめるメニューを
いくつかお伝え予定です。
もうちょっと、
待っててねー
スケジュールはリクエスト開催‼️
ご希望のレッスン、お日にち(3日ほど)をお知らせください。
*お日にちが決まっているレッスンもあります。
▶️レッスン場所(対面)
愛知県みよし市三好町内
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cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了
腸活アドバイザー
玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等
海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。
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