こんにちは!
最近、パーソナルジムに通い始めました。
昨日くらいまで、
お尻が筋肉痛〜
きついけど、
効いてるなーと、筋肉痛になるたび、痛いけどふふっとなったりも(笑)
食事は、すでに日々意識した生活はしています。
と、腸活アドバイザーとして
油(オイル)についても
学んだりもしました。
これが、なかなか、深い!
油っていうと、脂質だったり
太る原因だと、浮かべませんか?
でもね、最低限、
私たちの、体には必要♡
ただ、どんな油を摂取するかが、大事
です。
と、先日、インスタ経由で
とある企業さまから、
オリーブオイルを使用して
紹介くださいませんか?
って、届いたのがこちらの
オリーブオイル。
スペイン王国御用達
最高級のオリーブオイル、
【オロバイレン】
って商品。
油について、ちょっとは
学んだんで
製造方法を見てみたら、
お高いだけあって、
やっぱりすごかった〜
/
低温圧搾法
\
化学肥料は一切不使用、
採れてすぐ、
わずか2時間での搾油。
ビックリ‼️
酸化しにくいオリーブオイルとは言っても、ここまで、徹底しているオリーブオイルは、すご〜い。
お通じにも、いい
オリーブオイル。
どの油を、何につかうか?
熱に強いのは?弱いのは?
酸化は早い?しにくい?
油選びは、結構奥深いんです。
お料理にも使いましたが
米粉パンに、使ってみました。
田舎風カンパーニュ
玄米パウダーと(写真右上)、オリーブオイルの最強コンビ。
朝食に、頂いてます。
スライスしてトースターで、
軽く焼いて
オリーブオイルとちょっとの塩
これだけで、美味しい。
この、オリーブオイルをご提供くださったのは、こちら
スケジュールはリクエスト開催‼️
ご希望のレッスン、お日にち(3日ほど)をお知らせください。
*お日にちが決まっているレッスンもあります。
▶️レッスン場所(対面)
愛知県みよし市三好町内
お申込み&お問い合わせ
定期的に先行ご案内中
LINE公式アカウントご登録
↓
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了
腸活アドバイザー
玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等
海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。
♡ありがとうございます♡