実は、ずーっと前からブログみてました | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

こんばんは!石川 美樹です。


人気上昇中↑

【生地を寝かさず作れる米粉カヌレ】


焼き上がりの、瞬間の感動は、対面も、オンラインも、同じですね。



お隣の市から、お越しくださったSさん。


どうせならと、バリエーションレッスンをご予約。


サムネイル

​ずーっと前から、ブログを見ては、悩んでました。

と、、、


私が、かつて、シフォンケーキのレッスンをしていたくらいから、見てくださったそう♡


嬉しすぎました!


カヌレが大好きで、、

でも、習って自分で作れるようになるのかな?


習った後、そこまで作るのかな?


と、、ブログなどを開いては、

なかなか勇気が出ない事って、

すごくわかります。


個人宅の教室って、今は増えてきたとはいえ、全く知らないところに、初めて行く時は、そのレッスンへの、ワクワク反面、ドキドキもしますもんね。


そんな中、ようこそ❣️

勇気を出してくださり、ありがとうございました。


レッスン後は、ほらっ、もう、にっこり素敵な笑顔。


バリエーションレッスンでは、なんとなんと、4種類全24個の米粉カヌレが、作れちゃう。


もちろん、全てお持ち帰り。



○リッチバニラ(バニラビーンズ)

○ココア

○抹茶

○生カヌレ


の4種が1日で作れます。


作業自体は、シンプル♫

レッスンでは、説明などしながらなので、特に一つ目の、バニラは、10分では生地は作れませんが、、、


同じ作業を、ココア、抹茶とするので、復習もしながら、サクサク進みます。




生徒さんご自身で、出来るだけ作業していただき、私は、その間は、シンクで洗い物や、生徒さんの見守り。


Sさん、あまりのカヌレ好きに、自分で作れないかなぁと、レシピを検索したこともあったほど。


でも、、、


サムネイル

​レシピを見て、一晩寝かすとか、、書いてあるのをみて、そのまま閉じました(笑)


わかります‼️


私自身も、いわゆる王道カヌレは、作った経験もあるし、カヌレのレシピを沢山見てきて、、


ほとんどが、生地を寝かして焼く。


そんな、家庭で楽しみたいのに、一晩寝かすとか、、冷蔵庫に入れるスペースとか、生地はシャバシャバなので、もし、最悪、ひっくり返したら・・・


( ̄◇ ̄;)


さ い あ く


レッスンされている方も、いらっしゃいますが、たいていは、1日目に生地作り、2日目に、焼き。


といった、ちょっとなかなか、家庭で楽しむとなると、ハードルが、、、




憧れのカヌレタワーだって、1DAYレッスンで叶います♡


食感が大事なカヌレ。


販売もしている私、

イベントとかで販売すると、

お客様のカヌレへの感じ方は

それぞれ。


それを、聞いているからこそ、

食感には、かなりこだわりました。


それが、ラッピング方法もそう。


色々試して、改善させながら

今のところ、落ち着いた感じ。






生カヌレは、リッチバニラのカヌレ12個のうち、半分の6個を、クリームで。




そして、1回のレッスンで、これだけの量をお持ち帰り。


圧巻しかないです!


重量感たっぷりで、Sさんも、重た〜い。

幸せの重みと。





サムネイル



              Sさん


ずーっと悩んでたんですね。


その、勇気の一歩、、

ありがとうございました。


3時間ちょいのレッスンで、沢山のお話をしながら、メモを取りつつ、オーブンを一緒にのぞいたり、、楽しい時間をありがとうございました。


Sさんも、ご感想にあったように、4月から、価格改定をいたします。


4月中のレッスン希望で、3月末までのお申込み完了の方は、今と変わらないお値段にて、レッスンいたしますので、Sさんのように、迷われていらっしゃったら、まずは、お問い合わせくださいね。


レッスン後のフォロー体制も、万全ですよ。








募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

定期的に配信中!


 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

玄米プロジェクト公式アンバサダー就任

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

第28期マクロビスイーツアドバンス修了

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡