こんばんは。
腸活アドバイザー®️✖️腸活スイーツ教室
petit bonheur(プチ・ボヌール)石川美樹です。
昨年9月スタートし、全5回コースを修了された受講生さん。(オンライン、対面、動画)
現在は、一期生さんが今年スタートし、初回レッスンを終えました。
月1回ペースで、全5回。
毎回、2つのお菓子と、座学を通して、レッスン後には、毎回ワークでアウトプット。
レッスン①では、
5ヶ月どうなっていたら嬉しいか?
目標でもある、5ヶ月の未来=仮のゴールを設定し、
現在地を知ることを、皆さんに考えてもらっています。
現在地は、講座で使用する【体チェックシート】から、マクロビオテックの面と、今の体の状態を、お伝えしています。
5ヶ月経ったあなたの今、5ヶ月前の自分の変化は?
実際に受講する前と、今、受講して良かった点は?
レッスンメニューの中で、1番作ったメニューは?
レッスン②の、ざくざくグラノーラ。
作り置きしておけば、家族も食べたい時に自由に食べられて、小腹が空いた時にも、胃もたれしない
座学で初めて知った内容はありましたか?
講座内容など、これから受講を考えたい人へ
メッセージをお願いします。
迷っているのなら、まずは、問い合わせてみてください。
1コースで、学べるレシピは2種。しかも、すごく簡単で、わかりやすいですよ!(アレンジも知れます)
座学も、知らなかった内容もあり、新たな学びが出来ます。
Cさん、5ヶ月間、ありがとうございました♪
マクロビの考え方や、腸活についてなど、ご自身のお身体や、大切なご家族へ、引き続き、無理のない程度に、続けてみてくださいね。
お菓子作りという、カテゴリーでしたが、座学の内容は、日々の食生活にも、使えるものばかりです。
食品の値上げが激しい今ですが、良い食品の選択をご自身で出来る事で、医療費の節約にもなりますね♡
これからも、是非、楽しみながら、腸活スイーツ生活してくださいね。
迷って迷っての、ご受講だったCさん。
気になっている方への、メッセージになりますね。
ありがとうございました。
3月から、次回スタート希望の方に向けた、体験説明会を予定しています。
まずは、気軽に、手軽さと、体チェックシートでご自身を知っていただきたいです。
ご案内はこちらから、先行で配信します。
Cさんが、受講された講座はこちら
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
定期的に配信中!
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
玄米プロジェクト公式アンバサダー就任
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
第28期マクロビスイーツアドバンス修了
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡