お値段以上の内容でした♡ | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

こんばんは!

腸活アドバイザー®️✖️腸活スイーツ教室

petit bonheur(プチ・ボヌール)石川美樹です。


 

価格以上のレッスンでした♡



と、、おっしゃってくださったのは、


ぐるふり美スイーツ基礎講座

対面レッスンを修了されたHさん。


修了おめでとうございます。


初めて、いらしたのは、体験レッスンをした、昨年6月。


たまたま、タルト作りにご興味があり、検索して、見つけてくださったのが、ご縁でした。




最初のレッスンが9月。


毎月1回.

2つのメニューと、座学。


半年以上かけて、作り上げた講座。

内容も、レッスン開催後にも、座学は追加されています。


そして、今週。

レッスン5回目は和スイーツ。


全10メニューの中で、

もしかしたら、1番簡単なのではと、、


あまりに簡単な作業は

ただ、混ぜるだけ。


抹茶のスチームケーキは、型に入れたら、あとは、蒸し器にお任せ。


その間に、もう一つの、もちっとどら焼きを。



この、フライパンがまたまたいいんです。


レッスンだけだと、なかなか買おうかな?と、悩むけど、、朝ごはんに、目玉焼きやら、ウインナーやら、、使えます。


お任せしっぱなしだった、抹茶のスチームケーキは、ふっかふか。


見てみて、湯気。


ぐるふり美スイーツで、使用する材料は、米粉だけではありません。


マクロビオテック、腸活の軸で、組み立てているので、不足しがちな栄養素を、おやつで摂取。


きっかけは、タルト。


しかも、型なしのタルトは、Hさんにとっては、ご自宅でも、気軽に作れると知り、お菓子作りは、ちゃんと手間をかけるものって、イメージ。


でも、混ぜるだけで、こんなにも手軽に作れて、さらには、体に優しく、美味しい♡



出来たら、、いつもの撮影タイム。



どちらにも、手作りあんこを使っています。


動画2本、対面も、オンラインも、お渡ししています。




いつも、Hさんと会うと、

ほんと、話がマニアックで、

お互いに、うんうん!


と、頷く。


お身体に携わるお仕事をされているので、私も、最初は、私のお伝えする、座学は、きっとすでに、ご存知の事ばかりかな?


など、、ちょっぴり緊張もしましたが(笑)


全然、そんなこともなく、むしろ、会話が弾んで、喋りすぎるほど。


作業する時間は、本当にどのメニューも、単純。


お菓子は、小麦粉、バター、たまご、生クリーム、それは、美味しいに決まってるし、スイーツというと、浮かぶのって、王道な材料を使ったものだと、思います。


私が、講座でお伝えしたいのは、もちろん、小麦粉やバターのお菓子は、作れるし、レッスンも沢山してきました。


でも、、、


年齢を重ねていくうち、思ったんです。


もともと、胃腸が弱い私。

このままじゃ、私が試作、レッスンと、、


美味しいけれど、

身体に負担をかけている。


お菓子教室は沢山あります。


ただ、時々感じます。


確かに、美しく、キラキラした美味しそうなスイーツを、多くの教室でレッスン募集しているのを見て、、


見た目、映えって魅力的だし、

憧れスイーツ。


ですが、体にはかなりの、負担がかかっているという事実も、私は知っています。


ならば、、生徒さんが自由に選択できて、選択肢の幅をお知らせ出来れば、いいんじゃないかと♡


体調に合わせて、大好きなスイーツを諦めることなく、食べられる幸せ。


腸がどれほど、日々頑張ってくれているか、、


免疫を守ってくれているか、、


女性は特に、変化の激しい人生。

お子さんを持つ方にも、

食の大切さを、食べながら伝えられるのは、やはり、お母さん、ママ。


まだまだ、伝えきれてないので、また、別で書きたいと思います。



修了おめでとうございます。


次は、私が会いに行きますね♡


ご受講くださり、ありがとうございました。


いよいよ、1月27日からは、新しい方たちがスタートされます。


一緒に、楽しみましょう。



募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

定期的に配信中!


 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

玄米プロジェクト公式アンバサダー就任

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

第28期マクロビスイーツアドバンス修了

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡