卒業式に行ってきました! | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー


​3年ぶりの東京へ行ってきました!



こんばんは!
腸活アドバイザー®️✖️腸活スイーツ講師
石川美樹です。



丸っと、3年ぶりの東京へ。


3年も経ったんだなーという思いと、

あっという間だなってのが

いりまじった、東京。




これが、その時の私。


この後、世の中は、大きく変わったんだよね。

さらに、私自身もかなり変わりました。


2020年2月 新型コロナウィルスが日本にも上陸。


未知のウィルスに、私たちは不安な毎日を過ごし、学校は、いきなり休校のまま、つぎの学年が、やってきました。


私というと、当たり前だった自宅でのレッスンが、一切出来なくなり、周りの講師さんと、毎日のように、連絡をとりあったりしながら、発信し続けました。


所属していた、協会も、辞める決断をしたのも、この頃でした。




 

養成講座を捨てた私

決断するまで、もがいたのも事実。


なぜなら、養成してきた卒業生さんたちがいたから。


まず、その方たちに、私の気持ちをお伝えし、私から習って下さった生徒さん達が、困ることのないように、そこも、しっかりと整えました。


(今回、泊まったホテルにて撮影)


責任感は、強いと思っています(一応)。


私が、退会する直前までに、

養成講座の受講を希望された方は

何人も実はいました。


ですが、、、


全てお断りをしました。


引き受けていたら、、

もちろん、かなりの売上には

なったはず。


お気持ちは、すごく嬉しかったですよ♡




 

2022年は初心に戻る時間に

私の今回の目的は、、



今年1月から、ビジネスの学びを

長期で1から学び直しを始めました。


月1回、朝から夕方までの

セミナーとグループコンサル


そして、個別コンサルも。


男性のコンサルにお願いしたのは

実は今回が初めて。


ですが、以前、私がまだ

アイシングクッキーをお伝えしていた時に、名古屋でお会いしていました。


あの頃の私には、、


まだまだ、早い。


そんな感じでしたが、

その後も、実は迷って、別の方に

した経緯がありました。


しばらく、コンサルはいいかなー


と、、思っていた時に


そう、まさかのコロナが来たのです。



そして、まだまだ世の中、先が見えない中、オンラインレッスンを早く取り入れた私は、それなりに、困る事もなく、、


さらには、菓子製造許可も取得した事で


レッスン以外での、収入を作れたのは

ラッキーでした。

(場所があった事、低予算で出来たこと)


そんな中、、


コロナも2年。


今までの、やり方では、きっと

これから先、自分の頭だけでは

難しい時代になるだろう


と、、入学を決めたわけです。



過去最高額の投資。


私に、そんな余裕があるわけではなかった。


でも、、


好きでお伝えしている

今のお仕事を捨てたくなかったのです。


だから、


飛び込むことにしました。


片手以上の金額を、

振り込む時は、手が震えたし

相当の覚悟がいりました。


今だから言えます。


 

喜ばれることが幸せな仕事だと感じているから

私のようなお仕事って、

人から選ばれて


人から喜ばれて続けられる♡


私自身、人を喜ばせるのが大好き。


だからこそ、

これから先も、人と繋がって

笑顔を増やすお手伝いをしたい。



スクールにいた、仲間たちは

皆さん、温かい。


そして、それぞれに今ある問題や

段階も様々。


だけど、きっと、想いは同じで


お客様をもっと喜ばせたい❤️


これに、尽きます‼️


だから、必死に考えるし、

悩むし、もがくし、、、


でも、私は、目標があったから

この日を迎えられたのです。


それは、



卒業式は、東京に行き、

その場で、笑顔で晴れ晴れとした気持ちで、迎えたい、迎えよう❣️




ホテルは、2ヶ月前には予約。


そして、迎えた卒業式。



東京に行く前の日には、

アイシングクッキーを作ったり、

お菓子を焼いたり


やっぱりここでもね、


喜ばせたい❣️気持ちが炸裂。


在籍中に、秘書でもあり、パートナーでもある

やちよさんへ、サプライズ。


赤ちゃんのお名前を入れた

アイシングクッキーも、詰めました。



さらに、当日、会場に来られる皆さんにも、プチギフトとして、こちらのクッキーをラッピングして、お渡ししました。


ほんと、こういうのが、

私、好きなんだなーって。


決して、時間に余裕があったわけじゃないけど、どうしても、お渡ししたかったんです。


ただ、それだけ。





卒業式後の、ランチも

ほんと、美味しかったなー。


家族へのお土産もバッチリ買って

あっという間の二日間。



頑張ったご褒美に、


そして、目標があったから、


行くことが叶った東京は


3年前とは、また違った景色を


見ることができました。


スクール5期の皆さん、

サポートの方々、


そして、何より、

いつでも、私の想いを大切にしながら

引っ張っていただいた、

奥さん、やちよさん


ありがとうございました。


そして、また、何かいいご報告が出来るように、引き続き、私らしく、自分が楽しめる事を、喜んでもらえることを、とことんやっていきます❣️




私が、1月から学んだスクールです。


年明けから、リニューアルして、

また、スクールが始まるようですよ!



<> 

募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡