こんばんは!
笑顔が増えるお菓子教室、
petit bonheur(プチ・ボヌール).石川美樹です。
今日は、初めてのインスタライブレッスン
をしました。
ミートソース。
今月は、私、お菓子担当
@ミキティによる
ディアマンクッキー。
ミキティーってのは、
こちらのプロデュースをしている
@kirari2015みか先生が名付け親(笑)
朝は、、こんな風に
セッティングを何度も確認。
微妙な角度とか、
私がドアップなのが、
やばいわーとか(笑)
いつも、オンラインレッスンでは
2台のカメラを使うけど、
インスタライブは、画面が
小さくて見にくくなるんで、
一台のみ。
最初は、お顔出しがいいかな?と
カメラワークは念入りに。
あっという間に3種の
クッキー生地完成。
事前に作ってしっかり
冷やしておいた生地で
仕上げをレクチャー。
こんな風に、3種のクッキーが
焼けましたよ。
瓶などにいれるだけでも、
立派なプレゼントに。
ちょっと、こんなふうに貰えたら
嬉しくないですか?
しかも、洗い物も少なくて、
参加された方からも、
ビックリ‼️
自分が今まで作るのとまた
違う作り方でしたー
3種類も難しいかな?と
思ったら、私にも出来ましたー
などなど、早速、嬉しい
レポをいただきました。
ありがとうございます。
来月は、ケイティ先生の
お料理レッスン。
私は7月に、スノーボールクッキーを
レッスンしますね。
緊張して、
うまくいくかな?
とか、始まる前まで
ドッキドキしてましたが、
本番に強い子(笑)
楽しいレッスンになりました。
参加くださった皆様、
また、コメントくださった方、
アーカイブで後からゆっくり
作られる方も、
是非是非、たくさん
作ってくださると嬉しいです。
途中参加でも、過去のレッスンから
全てご覧になれますよ!
お料理、焼き菓子、全て
商用利用可能なのも、
嬉しい特典です。
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡