半年間の学びが一旦修了~来月からまた始まります! | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

こんにちは!

笑顔が増えるお菓子教室、

petit bonheur(プチ・ボヌール)、石川美樹です。

 

春は気温もだけど、天気もコロコロ変わりやすいですね。

今日は冷たい雨が降ってます。

 

 

先日、昨年秋から始まった「マクロビスイーツ」

ベーシッククラスが無事、全6回(半年間)を終えました。

 

image

 

来月からは、上のクラスに、また半年。

 

image

 

最後のレッスンで作ったのがこちらの、スイーツたち。

 

「パフェ」

〇ソイチョコアイス&ソイストロベリーパルフェ

〇米粉のアーモンドチュイル

〇ジェノワーズ

〇ソイレモンクリーム

 

「ゼリー」

〇オレンジバスケット

 

「ドリンク」

〇有機玄米クリームシェイク

 

と、これからの季節にもピッタリなひんやり、

冷たいデザート。

 

image

盛り付けは自分のものは自分で。

 

最後の仕上げの、この時間は、みんなが

ウキウキする時間♪

 

余計なものが入らない、アイスクリームって

溶けやすいんです。

 

これは、私も以前、他でも学んだことがあるので

知っていますが、、

 

ここで習ったレシピは、また全然違って

気づきも多かったラスト回。

 

市販のアイスには、添加物で溶けにくくしています。

お店ですぐに食べるわけではないから、

溶けにくくしないとですね。

 

image

 

食欲が落ちたときや、

朝のビタミンチャージなどに、

このドリンクは最強だなって思った1杯。

 

ダイエット中なんかでも、

ちょっといいかも~って個人的に思っちゃいました。

 

image

じっくり今作っている、新しいコンセプトでの

メニュー作り。

 

ここにも、お料理やスイーツで学んだ、マクロビの

考え方などを盛り込んだ、メニューを作ってますよ。

 

発表まで、もう少しお時間いただきますね。

 

来月からの、半年間も、また同じメンバーで楽しみたいと

思います。

 

 

 

募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡