オンライン開催 シーンで選べる!60お菓子コース | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

プチボヌール~ちいさな幸せ~&ちいさなお菓子工房(販売)

石川美樹です

 

お菓子作りをもっとラクに、もっと楽しく!!

お菓子作り未経験でもみんなに喜ばれるお菓子を作りませんか?

 

日頃のレッスン風景はこちら⇒レッスンレポ

ベル お知らせ ベル
レッスンはオンライン(ZOOM)または対面マンツーマン(お友達と二人まで)で現在受け付けております。

レッスン日程はライン公式アカウントで一早くお知らせいたします。

 

10月からスタートしたこちら

 

 

 

 

オンライン、対面

 

両方開催しております。

 

 

 

とにかく、準備から仕上がりまで10種のメニューが60分以内!! 

 

 

通常よくレシピ本にあるような

 

お菓子作りの鉄則のようなものも

私は作りやすさ重視、お片付け軽減!で

「お菓子作り」へのイメージが変わる方も。

 

 

 

特に、このオリジナルコースは

そういったメソッドが沢山です。

 

image

 

 

 

この日、2回目は

 

◎2色のクッキー(ヴィーガン)

◎別立て、ボウル2個で作る型なしシフォンロール

◎基本のパウンドケーキ

 

の3品。

 

 

image

 

クッキー生地はバターが入らないので、

生地が混ぜやすく、

 

絞り出しクッキーって生地が硬いと

絞り袋からブシュッと口金ごと生まれちゃう!!

 

ってこともご経験ある方は

わかる~ってなると思います。

 

 

この生地は絞りやすさ抜群。

 

 

口金も私が愛用しているおススメのもの。

 

 

可愛いサイズ感で絞り出しクッキーが

作れます。

 

 

image

 

image

 

 

ロールケーキは、ボウルを2個だけ使います。

 

まさにここも私のメソッドが入っています。

 

 

事前にお砂糖を計量しておくための

小さなカップも使いません。

 

小麦粉も作る途中でふるい入れます。

 

 

だから、洗い物がとにかく少ないんです。

 

 

これは、毎回生徒さんから喜んでもらえます。

image

 

ロールケーキ型を買う必要もなく

ご家庭にあるオーブンの天板に簡易型を敷いて焼くだけ。

 

 

それぞれ、お好きなフルーツを用意して

巻き巻きしました。

 

 

 

 

image

 

基本のパウンドケーキは王道のもの。

 

 

基本もしっかり作れることで、

アレンジ力もついてきますよ。

 

 

 

こちらは、バターをしっかりクリーム状にすることや

 

お粉類を合わせておくこと、

 

切り混ぜというゴムベラで生地をひとまとまりに

していくことを学んでいただきます。

 

 

お菓子作りの基本の部分も抑えつつ、

(切り混ぜはよく出てくる混ぜ方です)

 

私が必要ないな~と思った部分は

省略して、工程をわかりやすく。

 

 

作業時間は短いものばかりなので、

2時間のレッスンで3つ仕上がりました。

 

 

image

 

 

ハートのクッキーは

 

他の方法もお伝えしたので

 

レッスン後に生徒さんご自身での

 

それぞれの楽しみ方、アレンジを楽しめるように

 

アドバイスもさせていただいています。

 

 

 

次回も引き続きよろしくお願いします。

 

 

こちらのコース・・・

 

 

ご自身のお教室のサブメニューとしても

利用していただくことが可能です。

 

再現しやすく、

オンラインレッスンにも向いているメニューなので

そのままレッスンできますよ!

 

 

 

まずは、受講スタイル(オンライン、対面)を決めていただき

お日にちなどお問い合わせください。

 

 

オンラインは4回、対面(マンツーマンまたはお友達と二人)は3回の

コース。どの回もおおよそ2時間~2時間半ほどのレッスン時間です。

 

 

 

 

 

 

 

募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡