こんにちは!
初心者さんでも安心して通える!
褒められちゃうから、また作りたくなるお菓子教室。
「プチ ボヌール~ちいさな幸せ~」
石川 美樹です。
随分前に書いた記事ですが・・・
ゼラチンは50~60度くらいで溶けだします。
そして、そのままふるって使う際と、
冷水でふやかして、その後温めて溶かす。
など。
熱すぎても冷たすぎてもゼラチンは溶けないし
固まりにくくなります。
とはいえ、ゼラチンはスーパーでも気軽に買えて
初心者さんでも使いやすい(粉ゼラチン)。
ダマにならないように、冷水の中にフリフリ~ってして、
ゼラチンが同じ場所に一気にドバっと入れないようにするもの
成功の秘訣ですよ!
いよいよあっという間のレッスン③が
今週~来週にかけて始まります。
お次は、ホワイトチョコとクリームチーズを使った
濃厚テリーヌです。
2期募集は9月17日の予定です。
是非、いち早く情報をお知りになりたい方は
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いつもお世話になっているcottaさんのコラム(こちらも参考になります)
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