こんにちは!
美味しい笑顔をお届け、
笑顔が増えるお菓子教室 石川 美樹です。
いよいよ、私の住む愛知県でもさらなる自粛要請が
厳しくなってきます。
おうち時間がさらに増える中、
なるべく買い物に行く回数も減らし(買いだめはしません)
保存が効くお野菜、きのこ類は冷凍保存しています。
今日の一品
【豆腐マヨネーズを使ったポテトグラタン】
もともと、この豆腐マヨネーズ
マクロビお料理教室で学んだレシピです。
ポテトサラダ
マクロビの基本的な考え方は、
動物性を使わないこと。
卵を使うマヨネーズを
お豆腐を使って作ります。
ですが、こちらのグラタン
新じゃがとアスパラを使った「ポテトグラタン」
たっぷりかけて、チーズを少しだけのせて焼きました。
そう、チーズは動物性なんだけど
そこはガチガチに守る必要はなくってね。
うまくバランスをとればいい。って思ってる私
オーブンで焼いたら完成~
じゃが芋は最初に少し火を通しています。
豆腐マヨネーズ
ライン公式アカウントでご案内して
来週、オンラインレッスンをします。
ZOOMを使ったレッスンですが
私自身も今、慣れるため準備をしているところ。
そんなわけで、レッスン代もお得になっています。
詳しいご案内をお知りになりたい方は
ライン公式アカウントからお問い合わせくださいね。
または @gok0348h
★募集中のレッスン (随時更新中)
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
登録お待ちしております
みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。