米粉ほうじ茶シフォン | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

 

愛知みよし市にて

かんたんおやつインストラクター・cotta認定おうちパンマスター

 プチ ボヌール石川美樹ですface passion pink

 

  
 
 
ようやく久々に焼けた「ほうじ茶シフォン」
 
 
今回は米粉で作ってみました。 
 
 
米粉は新潟県産のもので、サラサラしたお粉です。
*米粉ってすごい種類によって違うんですよ。
 
 
 
 
いいお顔で焼き上がりました。
 
 
シフォンは焼きあがっても、型出ししてみないとわからない。
 
 
 
今の季節、、少し冷えた部屋へ置いておくと早く冷えてくれて助かりますチョキ
 
 
 
今回は配合等はいつもと変えています。実験的な~
 
シフォンってシンプルな材料だからこそ
配合で食感がすごく変わってきます。 
 
今回は、油分多めで卵は4個。



 
ふわふわ感を撮影してみたんだけど、
うまく伝わるかしら~
 
 
 
では、、どうぞ
下矢印
 
 

 

 

結構、ギューって握ってます。

 

 

 

 

 

 

ほうじ茶はパウダーを使用しています。

お菓子には、パウダーが便利。 

 

 

そして、メレンゲは昨日UPした「泡締め」を1分以上丁寧に。

 

 

 

試してくださった方がいらして、

昨日、コメントをいただきました。嬉しい~爆  笑

 

 

その記事は右矢印こちら

 

 

 

 

あまりにふわふわ過ぎて、カットもしにくいほどw 

 

 

でも、お口の中でほわんと、口溶けも好きな食感。 

 

 

 

 

ほうじ茶パウダーはもう少し入れても良さそうかな~。 

 

 

 

年内レッスンも終了して、年明けもゆっくりスタートなので

このお休み期間中に、色々作ってみたいと思います。

 

 

 

 

 

募集中のレッスン  (随時更新中)

レッスン場所等 

お問い合わせ&お申込み 
             

★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)


 

 

Instagramインスタ
 

ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

友だち追加

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ


 

みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。