〈レポ〉まるでお店?モンブランシフォンレッスン | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

こんにちは! 

 
かんたんおやつインストラクター、石川美樹です。 
 
 
本日は、モンブランシフォンレッスンを開催しました。 
 
 
このメニュー、私がモンブランが大好きで
シフォンで最初は17センチシフォン型で
栗餡を入れて作ったのが最初なんです。 
 
 
どうせなら、お店っぽくしてみる? 
 
 
そんなこんなで、
 
カップケーキ型で再チャレンジ! 
 
 
これが、めちゃくちゃ良くって
すぐさま採用。 
 
私同様、モンブラン好きの方が
教えて〜とレッスンメニューにしたんです。 
 
 
 
レッスンの度に、私もデモするから
もれなく食べられる(笑) 
 
 
 
何度食べても美味しいです。 
 
 
 
慣れて来た方には、洗い物が減らせる作り方を
お伝えしています。 
 
今日も、お伝えしましたよ。
 
 


 
生地の中にも、栗餡が入るんですが
あんこを入れても、生地が重くなることは
ないんですよ。 
 
 

 
焼いている間、中に使う生クリームを作ります。
 
生クリーム、、デコレーションに使う生クリーム、スーパーにいくと何個か並んでます。 
 
よく見ると、脂肪分何%って書いてます。 
 
 
買う時の目安、違い、 
 
今日はナッペはないですが、
ナッペする時の泡だて方、
絞り袋にいれてデコレーションするときの硬さ、
 
簡単ではありますが、さらっと
説明しつつ 
 
口金のセット方法、
絞り袋のセッティングに
絞り袋の持ち方、、 
 
 
ちょっとのことだけど、
普段やった事がない方にとっては、
当たり前じゃないんだよね。 
 
 
もちろん、レッスンメニューにする時
私が大切にしている事は
 
お家でまた作りたくなる! 
 
 
これなんですよね💕 
 
 
 

 
 
今日も、お店のような
ステキな仕上がりになりましたよ。 
 
 
 

 
 ご感想をいただきました
●日々新しいお菓子に挑戦されていて、前向きな姿勢がインスタやFacebookで感じられたので、こちの教室を選びまた。                                 ●今日のメニュー、ちゃんと膨らむかなぁと心配でしたが、しっかり膨らんで安心しました。            
●お家でもまた作ってみたいです。子供や孫に手づくりおやつを食べさせたい。材料もこだわりを感じ安心できます。
●どんな方におススメしたい? 手作りのお菓子を食べたことがない人  家族に食べてもらいたいです。               
 

吉田さま、今日も楽しいレッスンをありがとうございました😊 是非、お家でも作ってみてくださいね。   


また、次回もお待ちしております。



 

 

募集中のレッスン  (随時更新中)

レッスン場所等 

お問い合わせ&お申込み 
             

★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)


 

 

Instagramインスタ
 

ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

友だち追加

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ


 

みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。