こんにちは!
かんたんおやつインストラクター、石川美樹です。
本日は、モンブランシフォンレッスンを開催しました。
このメニュー、私がモンブランが大好きで
シフォンで最初は17センチシフォン型で
栗餡を入れて作ったのが最初なんです。
どうせなら、お店っぽくしてみる?
そんなこんなで、
カップケーキ型で再チャレンジ!
これが、めちゃくちゃ良くって
すぐさま採用。
私同様、モンブラン好きの方が
教えて〜とレッスンメニューにしたんです。
もれなく食べられる(笑)
何度食べても美味しいです。
慣れて来た方には、洗い物が減らせる作り方を
お伝えしています。
今日も、お伝えしましたよ。
生地の中にも、栗餡が入るんですが
あんこを入れても、生地が重くなることは
ないんですよ。
焼いている間、中に使う生クリームを作ります。
生クリーム、、デコレーションに使う生クリーム、スーパーにいくと何個か並んでます。
よく見ると、脂肪分何%って書いてます。
買う時の目安、違い、
今日はナッペはないですが、
ナッペする時の泡だて方、
絞り袋にいれてデコレーションするときの硬さ、
簡単ではありますが、さらっと
説明しつつ
口金のセット方法、
絞り袋のセッティングに
絞り袋の持ち方、、
ちょっとのことだけど、
普段やった事がない方にとっては、
当たり前じゃないんだよね。
もちろん、レッスンメニューにする時
私が大切にしている事は
お家でまた作りたくなる!
これなんですよね💕
今日も、お店のような
ステキな仕上がりになりましたよ。
ご感想をいただきました
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
●日々新しいお菓子に挑戦されていて、前向きな姿勢がインスタやFacebookで感じられたので、こちの教室を選びまた。 ●今日のメニュー、ちゃんと膨らむかなぁと心配でしたが、しっかり膨らんで安心しました。
●お家でもまた作ってみたいです。子供や孫に手づくりおやつを食べさせたい。材料もこだわりを感じ安心できます。
●どんな方におススメしたい? 手作りのお菓子を食べたことがない人 家族に食べてもらいたいです。
●お家でもまた作ってみたいです。子供や孫に手づくりおやつを食べさせたい。材料もこだわりを感じ安心できます。
●どんな方におススメしたい? 手作りのお菓子を食べたことがない人 家族に食べてもらいたいです。
吉田さま、今日も楽しいレッスンをありがとうございました😊 是非、お家でも作ってみてくださいね。
また、次回もお待ちしております。
★募集中のレッスン (随時更新中)
★*お申込み前にこちらを必ずご一読くださいキャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
登録お待ちしております
みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。