愛知みよし市にて
かんたんおやつインストラクター・cotta認定おうちパンマスター
プチ ボヌール石川美樹です
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~11月中旬までの季節限定メニュー、モンブランシフォンです
モンブランっていえば、この形でしょ~
ってことで、
カップケーキシフォンにして、
一個ずつデコレーションしてみました。
計6個お作りいただけます。
中にも生クリームが入ってますよ。
栗餡はそのままではちょっと餡が固いので、
美味しく、効率的に緩めてからモンブラン口金を使って
グルグル~って絞ります。
上には、モンブランっていえばコレ![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
栗の甘露煮をトッピング~
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
間違いない、美味しさですよ
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
栗餡だけど、あんこを感じない。
シフォン生地にも栗餡を入れてますよ
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
こちらのレッスンは季節限定です
それでは、詳細です![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
レッスン期間:9月中旬~11月中旬(11月中旬~クリスマスレッスン始まります)
![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
レッスン内容:栗餡を使ったカップシフォンケーキ(6個)に、生クリームをシフォン生地の中に注入後、栗餡ベースでデコレーション。
お持ち物:エプロン、手拭きタオル、A4クリアファイル、保冷剤、保冷バッグ
レッスン場所:講師自宅(お振込み確認後に詳細お伝え)
レッスン代:5000円
*レシピお渡し、カップケーキ6個(ゴールドトレー付)、持ち帰り箱、
ご試食含むティータイム
レッスン時間:2.5時間(ティータイムによって多少前後あり)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190808/18/mimi-collection0530/34/94/j/o1600216414526314687.jpg?caw=800)
お店のような感じで仕上げていただけます
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
基本のシフォンケーキ(プレーン)または米粉シフォンをご受講済みであることが条件です。まずは、基本のシフォンをご受講くださいね。
アレンジシフォンは、基本のプレーンをご受講しないとご受講いただけないので、基本だけでも学んでおくとお好きなアレンジシフォンレッスンに参加できますよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)