<おうちパン>ちょい足し酵母パンに挑戦中~ドデカリュスティック編~ | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

愛知みよし市にて

かんたんおやつインストラクター・cotta認定おうちパンマスター

 プチ ボヌール石川美樹ですface passion pink

 

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今回のおうちパン「ドデカリュスティック」
 
 
 
 
いちご酵母をちょい足しして焼いたおうちパン
「ドデカリュスティック」
 
 
こちら、通常のおうちパンのドデカフォカッチャと同じくタッパーで生地を作るやり方。 
 
 
スケールにタッパーのっけてお粉類を計りながら準備したら、仕込み水を入れてスプーンでグルグル~って混ぜて・・・ 
 
 
 
5日間、冷蔵庫で保存可なので前回のウィンナーロールと同じタイミングで生地を作って2日寝かして焼いたものです。 
 
 
 
 
どう?
 
 
この写真、すでにしっかり冷めた状態ですがもちもちと、ふわふわ~ハート
 
 
このパン自体、水分を多く入れた生地なのもあって中はほどよく気泡がはいっててふんわり焼きあがります。 
 
 
酵母が入った分、冷めてもふわっふわなのに驚きますガーン
 
 
 
「おうちパン」の良さ、手軽さ簡単。
 
プラス、ちょい足しレシピのおうちパンは、ふんわり。
 
 
ほんの少しのことなのに、さらに美味しくなるなんて忙しいママには嬉しいね。
 
 
 

 

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