<お役立ち>きな粉、毎年余ってませんか? | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

愛知みよし市にて

かんたんシフォン&かんたんおやつ・おうちパンマスター

 プチ ボヌール石川美樹ですface passion pink

 

現在募集中の1DAYレッスンチェック♪ /ご予約フォーム 

ライン@ではご案内やポイントカードの配布をしております花
 
 
突然ですが、、、 
 
 
あたたのお宅「きな粉、毎年余ってませんか?」
 
 
 
お正月にいただく、お餅。 
 
お醤油でいただくのもいいのですが、私はおこちゃまw
きな粉も好きなの~ 
 
 
ただ、、、
 
 
お餅もそんなに食べるわけではないし
余ったら冷蔵庫のポケット棚に入れて保管。 
 
 
気づくと期限切れ~残念
 
 
な~んてことが毎年。
 
 
これ、我が家に限ったことじゃないのかも??
 
 
 
今年は違いますびっくりきらきら
 
 
今朝、2019年の初焼きしました。 
 
 
 
年末は大掃除もあり、封印していたのね。 
 
本日、ルンルンで解禁ですハート
 
 
しかも、焼いたのは3台バニラシフォンバニラシフォンバニラシフォン
 
 
米粉×きな粉
 
っていう絶妙な組み合わせ♡
 
 
 
最初の2台は卵3個。 
 
1台目より2台目はふくらみがイマイチ。 
 
 
ってことで、、、
 
 
急きょ、3台目焼くことに腕。
 
 
 
3台目は、卵を1個増やして4つでチャレンジです。 
 
 
いい感じでオーブンの中をのぞいたら膨らんでくれて
 
 
 
焼き上がりもいい感じの膨らみ。 
 
 
うん。
 
 
これは、4つだね卵卵生卵
 
 
 
で、3台目に使った米粉は「豊田市産」の米粉。
 
 
 
年末にご紹介したこちら、覚えてる??
 
 
JA(農協)へ行ったら、3つ地元産見つけたの。 
 
 
しかも、その1つは国産小麦が自給率低い中、まさかの「豊田市産」の小麦粉。 
 
 
 
今回は、きな粉シフォンだったので米粉を使用。 
 
 
わりと生地の状態は固くなくっていい感じ~
 
作りやすいかも吹き出し
 
 
 
きな粉、余るな~って思った方、
是非、今年こそは余らせないように使い切ってみませんか?? 
 
 
 
今年も米粉シフォン、レッスンしますよ~face passion pink
 
 
 
 

 

 

募集中のレッスン  (随時更新中)

レッスン場所等               

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)


 

Instagramインスタ
 

ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

友だち追加

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ


 

みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。