こんばんは![]()
最近は急に暑くなるし、花粉症だしで
体調がイマイチ![]()
今朝もだるさと息苦しくて
なんとなく脈測ったらすごい速くて
多分花粉症が特別キツイ日だったのかも
今回紹介するのは
国産コシヒカリ100%使用した手軽に食べやすい雑炊
3種類をお試ししました
鍋でお湯沸かしてレトルトのように食べるのもいいけど
1.とりぞうすい
国内産赤鶏を使用した、かつお風味のぞうすいです。
油分を含めることで、鶏特有の香りと上品なコクが出るように
仕上げました。
2.かにぞうすい
かに本来の上品な香り、かにの肉質感を出しました。
かにの風味をいかし、かに味噌で幅広い旨みとコクのある味わいに
仕上げました。

3.たいぞうすい
国内産焼真鯛を使用し、香り・風味にこだわりました。
香ばしく、雑味がなく鯛本来の味に仕上げました。
3種類どれも香り高くて説明文通りの味がして美味しかったです
お気に入りはかにぞうすい![]()
レトルト雑炊のイメージ、味があっさりしすぎていて物足りない…って
印象持ってましたが
見事裏切られました
体調が悪いときやちょっと夜食したいときにピッタリです
今回はとても美味しい素材にこだわった素敵なぞうすいを
お試しさせていただきありがとうございました。




