横浜海員閣 | ひょっとすると…ひょっとするかも。浦和小町

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美と健康、若返りを求めて!たまに食べ歩き

横浜中華街”海員閣”行列ができるお店です。
最近のの流行なのでしょうか焼き栗を「おにーさんおいしいよ~」とセールストークを無視しながら到着。夕方は5時オープンだが並ぶ気満々で4時から並んでしまった。あまりにも早く並んだのが気になったのかお店のオニー様に新聞と丸椅子を貸していただいた。ありがとうございます。オープンの5時前にもなるとすごい行列ができています。
海員閣、暗黙のルールがある。
合席は当たり前←空席が出ないよう
とりあえず…はダメ、飲み物以外の追加注文は×←注意されます
注文は順番で、先に入店したお客様からオーダーをとります
←戒められます
一品料理の前に麺が出てくる場合もあり←お店の手順が優先される 対策としては1、オープン一番に入る2、神に祈る3、相手を認める4、お店のせいにしない5、よそへ行く ナド

しゅうまい→想像以上の密度の高さに驚く

浦和の美容室、ヘアーズオーナーのブログ-しゅうまい

車えびのからに(少々高め)→値段の高さに驚く、しかし美味しい。ビールとの相性の良さはこれ以上は知らない。

浦和の美容室、ヘアーズオーナーのブログ-車えびのから煮

豚バラそば→コレだけを食しに来る人もいる。

浦和の美容室、ヘアーズオーナーのブログ-豚バラそば

せっかく行くなら
しゅうまい(ビール付きで)→車えび→豚バラそばコレがが王道。