◆年末からの大晦日◆ | 三益酒店 しょうゆみがおすすめするお酒情報

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おわつったーーーーーー!!!




三益酒店2010年の営業終了!!




師走というけれど酒屋もかけっこでしたーーー




毎日、起きるまでに30分かかっていました。。。






まだまだ、本当酒屋としてはスタート地点にも立っていないのも承知です。




ただただ、大晦日になると昨年を振り返り毎年毎年振り返ります。


自分は昨年に比べて成長出来たか。。




初めての焼酎造り 鹿児島に雪が降り高速が止まって蔵に着いてすぐ芋の皮を剥く作業をした際のおばちゃん達の優しさ~ごめんなさい!!何、話してるかわからなかったけど、とにかく優しかった!!


鹿児島での出会い、思い。優しさ~とにかく優しかったです。




杜氏の仕事の時とオフの時の違い!!私、忘れてないよーー屋鳥杜氏ありがとうございます!!大好きです。焼酎にひたむきに向き合える貴重な経験をありがとうございます!!




皆さん、知ってます?!焼酎造りの製麹はめちゃめちゃ、あつい場所でされていることを!!




冬なのに汗がたらたらですから(!!)湿度、温度を考えらえれて焼酎が醸されているのです!!焼酎にひたむきに向き合える貴重な経験をありがとうございます!!





今年は初めての酒屋を超えての発信の一つ


今でも忘れない1月29日“北のハチドリ”オープン




最初は自分の造るつまみでお金をとれるか不安で一杯でした。。




だけど、来て下さるお客様の一人、一人のお顔を拝見させて頂く度にもっと私頑張らなきゃ!


もっと勉強しなきゃと思いました。








(明日に続く)