ご当地グルメを楽しむ夕食にしてみた | around60 ステップファミリー〜家族と自分のために

around60 ステップファミリー〜家族と自分のために

離婚して15年
職場の男性と結婚を前提としたお付き合い5年目

2024年夏より同居開始、
2025年冬入籍しました

60歳までカウントダウン。
新婚生活、仕事、資産運用、お酒、お料理、2人の娘と夫のこと、孫、アンチエイジングなどなど自由に発信中です。

マツパしてきたけど

新しいところに行ったら何だか上がりすぎたぞ


上がればいいってもんでもないのねガーンガーン


なんだか目の開きに違和感を感じてます笑い泣き笑い泣き

まあ数日で慣れるかな




昨日はゴルフの帰りに予告通り野菜を買って帰ってきた🥦


たくさんあって選べなくてみんなのカゴに入ってるものにしたんだっててへぺろてへぺろ




下仁田ネギを買ってきてくれたのでキノコと一緒にホイルに包んでグリルで焼いた


買ってきてくれたお味噌をつけて食べたらホクホクで美味しかったラブラブ


大根は下茹でしてゆで卵、厚揚げと共におくつくつ煮ておいたか今夜か明日食べよっとおねがいおねがい




彼は転勤で以前長野にいたことがありよくこの美味だれのことを教えてくれてました



焼き鳥は地元の有名な焼き鳥屋さんで塩少なめで焼いてもらった




長野の上田だけ焼き鳥にはこのタレをつけて食べるんだってびっくりびっくり



ずっと気になってたので楽天で探してみた



ちょうど探してた胡桃そばのつけだれとのセットを見つけてポチリニコニコニコニコ


美味だれは甘い醤油だれにニンニクを効かせたもの


東京ではこの美味だれの焼き鳥を出す専門店もなくやっと食べることができました✨✨


次女を川上庵に連れて行った時くるみダレそばをとても気に入りあのタレが欲しいとずっと言ってたので今日あげようと思います🎁




今日は3人で車屋さん巡り



彼の車カタカタ音が鳴るようになりそろそろ替え時です🚗