結婚指輪の受け取りと昨日の夜ご飯 | around60 ステップファミリー〜家族と自分のために

around60 ステップファミリー〜家族と自分のために

離婚して15年
職場の男性と結婚を前提としたお付き合い5年目

2024年夏より同居開始、
2025年冬入籍しました

60歳までカウントダウン。
新婚生活、仕事、資産運用、お酒、お料理、2人の娘と夫のこと、孫、アンチエイジングなどなど自由に発信中です。

おはようございます☂️



こちらはすごい雨



彼とは落ち着いた日々を取り戻し仲良くやってます♡





今週末はいよいよ指輪が出来上がります💍


 

夏前の私の誕生日の頃に作りに行った指輪



3ヶ月たってようやく受け取れるんです✨✨





デパートとかハイブランドではなく二人で決めたオーダーメイドのショップ






オーダーメイドのいいところはオリジナルで自分たちだけのデザインで作れるけど



悪い点は

出来上がるまで妄想の世界でしかないこと



指に合わせて

あーーーーこれいいねー✨✨



という意外なトキメキとか発見とかがないこと




なのでオーダーしてから


ほんとあれでよかったんだろうか⁉️

という迷いが渦巻いているのです🌀




おまけに相談にも時間がかかるから


オーダーしないで外に出る勇気なんてなくて


楽しみであり

ちょぴっとの不安もあるのです驚き驚き驚き





今後作られる方は参考にしてくださいね



昨日の夕食



昨日の夕ご飯は

筑前煮

ぶりのお刺身

切り干し大根と薄揚げのお味噌汁

茶碗蒸し


かいわれ、ミョウガ、大葉などは刻んでタッパーに入れておくと冷や奴とかにもふんだんに使える



おとといの冷や奴


すみません雑でした💦

これは自分用‥




茶碗蒸しは以前ブログで作ってる過程の写真を載せたら意外なほど反響があったのよね。



ほんと意外でした💦



過去のブログ探してみた



筑前煮用に戻した干し椎茸を甘めに煮ておいたもの

カニカマ、筑前煮の残らの鶏肉を今回はいれてみました



お出汁は今回は白だしで


 

1/3くらい牛乳も入れましたよ



ちゃんとざるでコシたらとても滑らかになります。



昨日もうまくいきました✨✨

自分で作ったの⁉️と驚いてくれましたちゅーちゅー





これから寒くなるとこういうあったかいものが嬉しいみたいです照れ照れ照れ