クッキング体験レッスン 11/20(土) 10時30分募集中!! | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

クッキング体験レッスン 11/20(土)  10時30分募集中!!

 

 

こんにちは!!

『山梨県』いやさかクッキング

末木 弥栄子(すえきやえこ)です。

 

 

いやさかクッキングでは、身近に生えている植物や、食品を使ったお手当法を、おいしい菜食料理とともにお伝えしています。

 

身近な食品を使ったお手当法を習える体験レッスン!!

 

12月はおせち料理レッスンを予定しています。

教室参加の際にお声かけすると思いますので、よろしくお願いします!!

 

食養生、お手当て食のご紹介として、「小豆かぼちゃ」の作り方を行ないます。

 

~~小豆かぼちゃについて~~

 

 

腎臓強化、糖尿病の特効薬として、広く知られています。

 

材料も工程もとてもシンプル!!

 

シンプルならではのコツで、おいしく作れる方法をお伝えします!!

 

 

自然塩で素材の甘みを味わえるので、小さいお子さまから大人まで、食べてうれしいおやつにもなる、大変優れた養生食です。

 

大人も子どもも、お砂糖や甘味料なしで、より健康なカラダにして行きたいですね!!

 

 

~~レッスン後半は菜食ランチを楽しむ時間です~~

 

ヴィーガン、雑穀、グルテンフリーのランチを、みなさんで準備して、楽しく頂きましょう!!

 

素材を洗ったり、切ったりなどの簡単な調理も一緒にします。

 

 

ラブラブ 今回、メインのお料理は、鉄分たっぷり、美肌効果も高い「白もちアワ」を使った野菜やきのこのグラタンですよ~!!

 

白もちアワを炊いたところ↓

塩味付いたら、そのままヴィーガンチーズ!!
カラダが喜ぶおいしさなんですよ~!

 

(当日は、前もって炊いておいたものを使います。)

 

 

菜食ランチのイメージ↓

 

 

 

 

参加費 2,500円 (材料費、消費税込)

※当日のお支払い。

 

開催日時

11/20(土) 申込み締切り 11/18(木) 20時

午前 10時30分開始。 約3時間。

 

 

✳️ 2名~5名で行ないます。️

✳️ 長岡式酵素玄米を食べてみたい方は、当日試食出来ます。(無料)

 

 

 🍀      🍀       🍀       🍀       🍀

 

《アクセス、持ち物等》

お申し込み時に くわしくお伝えします。

場所は、山梨県中央市。

 

《キャンセルポリシー》

前日、当日のキャンセルについては、参加費の全額を頂戴する形となります。

お早めにご連絡下さい。

 

《お申し込み》

お申し込みの際、以下の情報を下さい↓

 

・お名前

・当日連絡の取れる携帯番号

※ 初参加の方のみ↓

・お住まいの市町村名と性別、年代

(例:南アルプス市、50代女性)

 

《申込み、問合せは↓のいずれかへ》

 

公式LINE。

やりとりしやすいです!!

クリックして、まずはご登録。

友だち追加

 

お問合わせフォームからもどうぞ♥

 

携帯電話 090-3630-2662


メール yaekonanayahoo.co.jp
 

携帯電話は9時~21時の間に。(休日もOK) 

メールは24時間受信OK。